Ricetta
Pomodori e spinaci appena raccolti dall’orto sono una base ottimale per una torta salata alle verdure. Provate la ricetta, vi piacerà.
Torta salata con spinaci e pomodori
La torta salata sarà ancora più buona se alle verdure aggiungerete del prosciutto.
Torta salata con spinaci e pomodori
Tempi di preparazione: 55 minuti
Cospargere il fondo della teglia con dell’olio di oliva, stendere la pasta sfoglia con un mattarello per un diametro leggermente superiore a quello della teglia, in modo che, una volta riposta al suo interno, si venga a creare anche il bordo della torta. Lavare gli spinaci, centrifugare e rimuovere i gambi. Tagliare a metà i pomodorini ciliegini e ridurre a cubetti l’aglio e lo scalogno. Scaldare l’olio di oliva in una pentola e fare imbiondire appena lo scalogno e l’aglio, aggiungere gli spinaci e continuare a cuocere finché non passiscono. Lasciare raffreddare per qualche minuto e distribuire sulla pasta assieme ai pomodori. Sbattere l’uovo assieme alla panna e insaporire con sale, pepe e noce moscata. Versare la miscela su spinaci e pomodori. Cuocere nel forno ventilato al 160 °C per circa 25 minuti. Quindi, prelevare alcune foglie di basilico e distribuirle sulla torta salata.
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