compo image
  1. GESAL
  2. Ratgeber
  3. Inspiration
  4. Aus dem Garten auf den Tisch
  5. Rezept für leckere Gazpacho

Rezept

Gazpacho

Eine extrem gesunde Erfrischung an heissen Sommertagen: Die Gemüsesuppe Gazpacho stammt aus Andalusien und schmeckt einfach nur nach Spanien-Urlaub, Sonne und Sommer.

Inhaltsverzeichnis

compo image

Gazpacho

Zutaten

  • 500g Tomaten
  • 2 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 2 Salatgurken
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Semmelbrösel oder 2 Scheiben kleingeschnittenes, helles Brot
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Gusto: Basilikum zum Servieren

Gazpacho

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten + Kühlzeit

Tomaten und Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurken waschen oder schälen und in grössere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Dann alles zusammen mit ein wenig Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. 

Anschliessend Semmelbrösel und Olivenöl hinzufügen - oder samt Brotstückhen nochmals weiterpürieren. Salzen, pfeffern und mit dem Essig abschmecken. Anschliessend für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken: Weissbrot & Sonne!

Tipp

Wenn Sie mögen, garnieren Sie die Gazpacho mit Basilikumblättchen, feinen Gurkenscheiben oder ein wenig kleingeschnittenem, spanischen Schinken. 

Teilen

Newsletteranmeldung

INFORMIERT BLEIBEN

Erhalten Sie saisonale Pflegetipps und Inspirationen rund um die Themen Garten, Rasen, Pflanzen, Dekoration und vieles mehr per Newsletter.

 

VIELEN DANK FÜR IHRE ANMELDUNG!

 

Sie erhalten umgehend eine Bestätigungsnachricht per E-Mail. Klicken Sie auf den enthaltenen Link um Ihre Anmeldung zu bestätigen.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.

Bitte bestätigen Sie Ihr Einverständnis durch Setzen eines Häkchens.