Enchantez vos papilles avec les baies de votre propre jardin. Nous avons regroupé ici nos quatre recettes préférées à base de baies.
Ingrédients
Préparation
Faire fondre du beurre à feu doux. Enfermer les biscuits aux flocons d'avoine dans un sachet de congélation pour les réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre et garnir le fond d'un moule à tarte. Bien tasser et tenir au frais.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Laver l'orange à l'eau chaude, la sécher et râper environ la moitié du zeste. Presser le jus. Mélanger le fromage frais, le fromage blanc, le sucre en poudre et le zeste d'orange. Fouetter et incorporer la crème avec précaution. Égouttez et chauffer légèrement la gélatine avec le jus d'orange dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Mélanger 2 à 3 CS de séré, puis incorporer la gélatine sous la crème. Étendre et lisser le mélange sur le fond du gâteau. Conserver au froid au moins 2 h.
Laver, égoutter et sécher les groseilles. Saupoudrer les baies de sucre, ajouter le mélange sur le gâteau. Décorer avec des feuilles de cassis.
Pour 8 moules à bâtonnets d'une capacité de 150 ml chacun
Ingrédients
Préparation
laver, nettoyer, sécher et réduire les fraises en purée et passer cette purée au chinois si nécessaire. Faire fondre le sucre dans 2 CS d'eau, laisser refroidir et mélanger ce sirop à la purée de fraises, au jus de citron vert et au yaourt. Fouetter le blanc d'œuf et la crème et incorporer l'appareil de façon régulière.
Laisser geler la purée de fruits au congélateur dans un récipient métallique plat en la remuant de temps à autre (environ une demi-heure). Mettre les moules au congélateur. Dès que la purée est à moitié gelée, la répartir dans les moules, enficher le bâtonnet de bois et placer à nouveau au congélateur pendant 3 à 4 heures.
Pour servir, passer brièvement le moule sous l'eau chaude.
Vous pouvez aussi réaliser des bâtonnets glacés de framboises ou de mûres.
Pour 4 pots de 300 g
Ingrédients
Préparation
La confiture est rapide à réaliser : rincer les baies. Mélanger le jus et le zeste d'une orange non traitée dans une casserole et ajouter les baies et le sucre gélifiant. Faire cuire le mélange à feu doux pendant 4 minutes en le remuant. Incorporer 4 CS de cassis et mettre immédiatement la confiture en pots. Bien refermer les pots et laisser refroidir.
Pour 4 portions
Ingrédients
Préparation
Essuyer laver et broyer les fraises au mixeur avec le lait pour les réduire en fine purée. Passer cette purée au chinois, si nécessaire. Ajouter les autres ingrédients et mixer encore une fois. Sucrer avec du miel et goûter. Remplir les verres de milkshake aux fraises et décorer avec de la menthe et des fraises.