Leichter Sommergenuss aus regionalen Zutaten
Pflaumen können Sie zwar einfrieren, aber die Mühe mit dem Halbieren und Entsteinen müssen Sie sich dafür trotzdem machen. Den aufwändigsten Arbeitsschritt für unser luftig leichtes Pflaumendessert haben Sie damit schon geschafft. Aufgeschichtet mit Quarkcreme und Schwarzbrot wird aus Ihrer Pflaumenernte der perfekte Nachtisch für ein spätsommerliches Menü.
Zuerst der herzhafte Teil: Zerbröseln Sie das Schwarzbrot in gleichmässig kleine Stücke. Anschliessend die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Brösel mit 2-3 Esslöffeln Zucker darin anrösten. Während das Schwarzbrot abkühlt, können Sie die Herdplatte für einen kleinen Topf freimachen. In dem lassen Sie Pflaumen, Cranberry Saft und die Zimt-Zucker Mischung etwa 10-20 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen.
Jetzt geht es an die Zubereitung der Quarkcreme. Dazu zunächst die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Im nächsten Schritt den Quark einmal kräftig durchrühren, damit sich dieser besser vermengen lässt und anschliessend vorsichtig die Vanillesahne unterheben. Sind alle Zutaten erkaltet, darf aufgeschichtet werden. Zuoberst am besten noch einen Löffel der Pflaumencreme giessen, sodass alles gleichmässig davon durchzogen wird.
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