In diesem Rezept vereinen sich frische Möhren, cremige Kokosmilch und etwas Ingwer zu einer ausgesprochen schmackhaften und aromatischen Suppe, die sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten lässt. Mit ein paar Tricks können Sie die Suppe übrigens auch in ein tolles Halloween-Essen für Kinder verwandeln: hier ein paar Spritzer Blut, dort zwei oder drei kleine Fledermäuse - und fertig ist die gruselige Möhrensuppe für Halloween!
Gruseliges Festessen
Der Oktober erwartet uns nicht nur mit bunten Blättern, einer reichen Apfelernte oder leckeren Kürbissen, sondern auch mit tiefschwarzen Nächten, prasselnden Regenschauern und heulenden Winden – die perfekte Zeit, um sich zu gruseln! Nicht ohne Grund ist Halloween in vielen Ländern zu einem beliebten Fest geworden, an dem sich Kinder – und Erwachsene – einen ganzen Tag lang dem „Gruseln“ widmen.
Doch bevor der Abend mit einer Schauergeschichte oder einem Horrorfilm endet, können Sie mit einem unheimlich angerichteten Abendessen schon mal für eine schaurige Stimmung sorgen!
Wandelbar, einfach & lecker
Ein einfaches Halloween-Essen für Kinder, das sowohl lecker schmeckt als auch schaurig aussieht, ist unsere „blutige“ Möhrensuppe mit Fledermäusen. Aufgrund der Kokosmilch besitzt die Möhrensuppe eine cremige Konsistenz und die Kombination aus Ingwer und Limette bringt eine leichte Würze und Frische in die Suppe. Für den Gruselfaktor sorgen die Rote-Beete-Blutspritzer und die kleinen Fledermäuse, die ebenfalls aus Rote Beete sind.
Die Suppe schmeckt natürlich auch ohne „Halloween-Garnitur“. Bleibt beispielsweise abends nach der Arbeit kaum noch Zeit fürs Kochen, kann die Möhrensuppe zum Retter in der Not werden, da sie einfach und schnell zuzubereiten ist.
Eine Suppe für die ganze Familie
Zutaten für 4 Personen:
Ausserdem brauchen Sie für die Halloween-Garnitur eine Fledermaus-Schablone oder einen Fledermaus-Plätzchenausstecher – es sind natürlich auch andere Halloween-Motive möglich. Wenn Sie eine Fledermaus-Schablone basteln möchten, zeichnen Sie die Fledermaus am besten auf einem Tonpapier vor. Anschliessend schneiden Sie die Schablone aus. Sie können die Fledermäuse natürlich auch frei Hand aus der Rote-Beete-Knolle schneiden.
Schritt 1
Schritt 2
Guten Appetit!
Füllen Sie nun die Suppe in die Schalen und beträufeln Sie sie mit etwas Rote-Beete-Saft. Zum Schluss drapieren Sie vorsichtig die heiss angebratenen Fledermäuse.
Die Halloween-Suppe können Sie entweder als Vorspeise oder als Hauptgang servieren. Wenn Sie am Halloween-Abend selbst keine Zeit zum Kochen haben sollten, können Sie die Suppe auch problemlos einen Tag vorher zubereiten. Dekorieren Sie die Möhrensuppe dann einfach erst, kurz bevor Sie sie servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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